Меню японской диеты


Хотя Япония является родиной борьбы сумо, случаи ожирения здесь очень редки.

По сравнению с США, где заболеваемость ожирением приближается к 30% во многих штатах, совершенно ясно, что японская диета гораздо лучше типичной американской диеты, когда речь заходит о контроле веса. Часть этого вопроса, безусловно, лежит в области культуры. Общество в целом все еще считает, что место женщины дома. В Японии, это просто образ жизни. Питание семьи является одной из многих важных задач, которые домохозяйки выполняют каждый день. Большое внимание уделяется приготовлению Oishii (вкусной) и здоровой пищи для мужчин (которые много работают) и детей (которые хорошо учатся). Это полностью в японском стиле.

Овощи играют огромную роль в японской кулинарии. Интересно, что в целом, все едят много овощей, но при этом вегетарианство не очень популярно в Японии. Их диету можно назвать щелочной диетой по западным стандартам. Тем не менее, у японцев нет большой нужды в подщелачивании, потому что их рацион гораздо более сбалансирован, чем кислотная западная диета. Капуста, китайская капуста, брокколи и шпинат употребляются в пищу регулярно. Так как японские продукты часто подаются на небольших блюдах, не возникает ощущения, что вы специально должны есть овощи. Они просто являются одной из составляющих трапезы. Капусту часто добавляют в супы и набэ (тушеное мясо с картофелем). Мисо и арахисовый соус часто используются для придания аромата брокколи и шпинату.